UP
LiveZilla Live Help

Flughafen Visum

Iran Visum: "on arrival"

 

Seit kurzem ist es möglich, ein Touristen Visum bei Ankunft im Iran zu erhalten. Die Gültigkeitsdauer des Iran Visum "on arrival" beträgt von 14 bis manchmal zu 30 Tagen. Da sich der Bearbeitungsprozess am Flughafen mehrere Stunden hinziehen kann, sollten Sie bei Ankunft ausreichend Zeit für die Formalitäten einplanen.

 

Das Visum "on arrival" kann an folgenden Flughäfen ausgestellt werden:

  • Tehran Imam Khomeini Airport
  • Tehran Mehrabad Airport
  • Mashad Airport
  • Shiraz Airport
  • Tabriz Airport
  • Isfahan Airport

 

Hierzu benötigen Sie:

- ein fest terminiertes Rückflugticket

- einen mindestens noch sechs Monate gültigen Reisepass

- ein biometrisches Passbild (als Frau mit Kopftuch)

- einen korrekt ausgefüllten Visumsantrag

- eine offizielle Einladung / Referenznummer (beispielsweise ausgestellt von einem Hotel im Iran, einer iranischen Visumsagentur)

- Visum-Gebühr bezahlen, etwa 30 Euro pro Person (variiert je nach Herkunftsland)

- Konsulatsgebühren bezahlen

  • Individualreise (nur mit Flugbuchung): EUR 60,00
  • Pauschalreise (mit Flug- und Hotelbuchung): EUR 50,00

 

Das Iran Visum "on arrival" nicht möglich für:

- Reisende aus den Ländern Kolumbien, Somalia, USA, Großbritannien, Kanada, Bangladesch, Jordanien, Irak, Afghanistan, Pakistan und Indien

 

Zudem ist das Iran Visum "on arrival" KEINE sinnvolle Option, wenn:

  • Sie bereits schon einmal ein Iran Visum beantragt haben und der Antrag abgelehnt wurde
  • Sie ein Journalist oder Reporter sind
  • Ihre Reise in den Iran nicht ausschließlich dem Tourismus dient
  • Ihre Reise länger als 14 Tage beträgt

 

OHNE PTA ist ZU BEDENKEN:

- Es ist nicht so einfach, eine offizielle Einladung für den Iran zu erhalten, da viele Hotels diese Einladung nicht ausstellen

- rund 25% der Iran-Visum-"on arrival"-Anträge werden abgelehnt (bei Ablehnung-sofortige Heimreise auf eigene Kosten)

 

Über uns, PTA:
 

1. Füllen Sie bitte das Visa-Antragsformular auf unserer Webseite (www.persien-tourismus.com) aus

2. Ausgefüllt per Mail an uns, an PTA (iranvisa@key2persia.com) +

3. Informationen zu Ihren vollständigen Flugdaten, oder genauen An- und Abreisedaten

4. Ihr Einladungsschreiben wird innerhalb von 10 Werktagen ausgestellt an Ihre Mail-Adresse gesendet

5. Nach Ihrer Ankunft am Flughafen im Iran garantieren wir, dass Ihr Reisepass problemlos mit iranischem Visum gestempelt wird



Punkte, die der Antragsteller bei der Ausfüllung des Visum-Antragsformulars erwähnen sollte:
1. Ich bin damit einverstanden, dass alle der oben genannten Informationen richtig sind, und ich für jeden Fehler in Informationen verantwortlich bin.

2. Ich garantiere, dass ich die erforderliche Visum-Gebühr (30 €) auf das Konto der PTA überweise, nachdem ich eine Bestätigung von PTA erhalte.

3. Ich bin damit einverstanden, gemäß meiner vorbereiteten Reiseroute zu reisen. Wenn ich meine Reiseroute ändern wollte, werde ich PTA darüber informieren.

4. Ich verspreche, alle Gesetze der Islamischen Republik Irans zu gehorchen.